Минрегион и Ассоциация водоканалов начинают новый этап сотрудничества - меморандум

Минрегион и Ассоциация водоканалов начинают новый этап сотрудничества - меморандум

432
Ukrinform
Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ и Ассоциация водоканалов Украины подписали Меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Мы начинаем новый этап сотрудничества с Ассоциацией водоканалов Украины, представители которой – специалисты и непосредственные пользователи политики, которая формируется Минрегионом. Наша общая цель – предоставлять качественную услугу для потребителей по справедливой цене. Поэтому мы будем поддерживать развитие водоканалов, в том числе привлекая финансовую поддержку", - сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко после подписания меморандума.

Он отметил, что меморандум — это политика, которая будет внедряться между Минрегионом и Ассоциацией. "В частности, это касается привлечения специалистов и общественности для обсуждения нормативных актов и законодательной базы, ее имплементации. А также мониторинг со стороны Ассоциации субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги, как с финансовой, так и с технической точки зрения», — отметил он.

Читайте также: Публикация постановления о Фонде энергоэффективности ускорит его запуск - Зубко

По мнению Зубко, ключевыми маркерами стратегии являются улучшение качества питьевой воды, повышение уровня очистки и экологической безопасности сточных вод, внедрение энергосберегающих технологий, стабилизация финансово-экономического состояния предприятий отрасли, а также решение кадрового обеспечения отрасли.

Вице-премьер-министр акцентировал внимание на совершенствовании общегосударственной целевой программы «Питьевая вода», которая действует с 2005 года.

«Мы ожидаем предложений от Ассоциации и разработку изменений, которые могут быть приняты и поддержаны как правительством, так и Верховной Радой Украины», — подчеркнул он.

Отдельным блоком вопросов и стратегическим направлением сотрудничества Зубко назвал разработку Стратегии обращения с водными ресурсами Украины, водоотведения, а также вопросы экологии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-