Укроборонпром начал серийное изготовление систем управления войсками - 29.01.2018 17:34 — Новости Укринформ
Укроборонпром начал серийное изготовление систем управления войсками

Укроборонпром начал серийное изготовление систем управления войсками

689
Ukrinform
"Научно-технический комплекс (НТК) "Импульс", входящий в концерн "Укроборонпром", перешел к серийному изготовлению для украинской армии систем управления войсками.

Об этом сообщает пресс-служба ГК "Укроборонпром".

"За 2017 год предприятие полностью выполнило государственный оборонный заказ, перейдя к серийному изготовлению крайне необходимых для украинской армии систем управления войсками", - говорится в сообщении.

Прежде всего речь идет о штабной машине обеспечения связи и координации подразделений типа СА-10У, которая на предприятии уже производится серийно. Благодаря возможностям этой техники обеспечивается защищенная коммуникация подразделения на оперативно-тактическом уровне.

Отмечается, что СА-10У полностью защищена от средств радиоэлектронной борьбы противника, использует разнообразные каналы связи, включая спутниковый. Важно отметить и то, что СА-10У прошла все межведомственные испытания и с 2016 года принята на вооружение Вооруженными силами Украины, а также может использоваться другими воинскими формированиями и силовыми структурами государства.

Изделие СА-10У состоит из комплектующих, 75% из которых были разработаны и изготовлены именно НТК "Импульс", а остальные - компоненты из стран Евросоюза и других государств, которые являются лидерами современных технологий.

Особое внимание разработчики СА-10У уделили комфорту операторов, для этого машина оснащена бытовым отсеком со спальными местами, системами отопления, кондиционирования, а также - генератором.

Кроме того, предприятие НТК "Импульс" за 2017 год реализовало продукции на 15,8 млн грн, уплатив 5,2 млн грн налогов в бюджеты всех уровней. 

Читайте также: Шепетовский ремонтный завод в прошлом году передал армии 150 единиц артовооружений

Как известно, ГП НТК "Импульс" является разработчиком и серийным производителем комплексов специальной аппаратуры для передачи информации по разным каналам связи, а также технических средств для защиты секретной информации. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>