В Минрегионе предлагают откорректировать механизм возмещения субсидий - 29.01.2018 17:48 — Новости Укринформ
В Минрегионе предлагают откорректировать механизм возмещения субсидий

В Минрегионе предлагают откорректировать механизм возмещения субсидий

505
Ukrinform
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает откорректировать новый механизм возмещения льгот и субсидий предприятиям ЖКХ.

Как сообщается на Правительственном портале, это отмечалось во время совещания 26 января 2018 года с представителями министерств и соответствующих служб под председательством Вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

"Ситуация, которая сейчас возникла с возмещением предприятиям ЖКХ, ОСМД/ЖСК льгот и субсидий, предоставленных населению на оплату ЖКУ, требует немедленного реагирования со стороны Министерства финансов Украины. Новый механизм выплаты субсидий, введенный в действие приказом Минфина 04 января текущего года, фактически заблокировал расчеты по всей Украине. Предприятия отрасли, ОСМД/ЖСК не должны становиться заложниками ситуации – в этом состоит принципиальная позиция Минрегиона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новый механизм возмещения льгот и субсидий предприятиям ЖКХ, ОСМД/ЖСК, который введен с января, должен быть откорректирован и приемлемым для всех участников расчетов, а особенно для предприятий жизнеобеспечения, ОСМД/ЖСК. По результатам совещания Минфину дано соответствующее поручение относительно безотлагательного урегулирования ситуации.

Читайте также: Минрегион и Ассоциация водоканалов начинают новый этап сотрудничества - меморандум

Как сообщалось, приказом Минфина от 04 января 2018 № 1 введен в действие документ «Об утверждении Порядка проведения органами Казначейства расчетов, предусмотренных пунктом 8-1 Порядка финансирования расходов местных бюджетов на осуществление мероприятий по выполнения государственных программ социальной защиты населения за счет субвенций из государственного бюджета, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 04 марта 2002 года № 256, и взаимодействия участников таких расчетов». Указанные изменения Минрегион не согласовывал, а наоборот подавал свои предложения для недопущения подобного коллапса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>