Поляки считают Украину привлекательной для своего экспорта

Поляки считают Украину привлекательной для своего экспорта

Исследование
228
Ukrinform
В прошлом году наиболее динамично рос экспорт товаров из Польши в США и Украину.

Об этом говорится в исследовании компании Akcent, информирует Puls Biznesu.

Согласно данным главного статистического управления (GUS) Польши за 11 месяцев 2017 года, польский экспорт в США вырос на 28%, Украину - на 26,5%, Россию - на 19,7%. Среди других направлений польский экспорт в прошлом году также существенно возрастал в Австрию (16%), Италию (14,3%) и Румынию (14,7%).

Как отмечает руководитель польского отдела международной компании Akcent Радослав Ярема, удовлетворение вызывает тот факт, что наиболее активно рос польский экспорт за пределы ЕС, ведь это необходимо для диверсификации рынков сбыта.

Читайте также: Бизнес назвал наиболее коррумпированные государственные органы в Украине

Ярема подчеркивает, что среди стран ЕС наиболее привлекательной для польского экспорта в ближайшее время может быть Румыния, которая является страной, быстрее всего развивающейся в ЕС (8,8% роста ВВП) и получающей значительную финансовую помощь от ЕС, а также Украина.

Росту польского экспорта в Украину может способствовать соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, открывшее новые возможности для экспортеров, а также украинцы, которые работают в Польше и могут помогать в развитии контактов в Украине. Впрочем, эксперт отмечает, что в случае Украины все еще существуют риски, связанные с нестабильной политической и экономической ситуацией, о которых должны помнить польские предприниматели.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-