Нефть дешевеет на фоне роста добычи в США

Нефть дешевеет на фоне роста добычи в США

771
Ukrinform
Цены на нефть снижаются на фоне укрепления доллара, а также под давлением стремительно растущей добычи сырья в США. Кроме того, трейдеры продолжают внимательно следить за ситуацией в Венесуэле.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0, 5 (0,72%) - до $68, 96 за баррель. На торгах накануне их цена снизилась на $1,06 (1,5%) и составила $69,46 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль во вторник снизились на $0,7 (1,07%) - до $64, 86 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена снизилась на $0,58 (0,88%) и составляла $65,56 за баррель.

Настойчивый рост нефтедобычи в США по-прежнему является одним из основных факторов, которые сдерживают подъем рынка, говорят аналитики.

Отрицательно повлияла на рынок новость о том, что количество действующих нефтедобывающих установок в США выросло на 12 единиц за неделю, закончившуюся 19 января, и составляет 759, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes.

Недельный рост "был максимальным с марта, и всего 8 буровых отделяет нас от прошлогоднего рекорда, зафиксированного 11 августа", заметил экономист по энергетике WTRG Economics Джеймс Уильямс.

Читайте также: Дорогой бензин: Антимонопольный комитет назвал потенциальных участников сговора

Венесуэла "остается основным риском крупных перебоев в поставках", - считает он. "Если произойдет полная остановка экспорта нефти из Венесуэлы, ОПЕК увеличит производство для компенсации, но это займет месяц или больше, поэтому будет скачок цен до тех пор, пока на рынке не появятся другие поставщики", - заявил Дж.Уильямс.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 68,72 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 69,17 доллара за баррель, что на 3 цента ниже уровня закрытия торгов ($69,20).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-