В Минэкономики ожидают восстановления позитивной динамики в животноводстве - 30.01.2018 11:18 — Новости Укринформ
В Минэкономики ожидают восстановления позитивной динамики в животноводстве

В Минэкономики ожидают восстановления позитивной динамики в животноводстве

255
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли Украины в 2018 году ожидает восстановления положительной динамики в животноводстве после трехлетнего падения.

Об этом говорится в аналитической справке "Сельское хозяйство: итоги 2017 года", которая обнародована на сайте Минэкономики.

"Восстановление положительной динамики после трехлетнего падения (начиная с 2014 г.) будет происходить в условиях роста объемов экспорта продукции птицеводства, стабильного внутреннего спроса и полноценного функционирования государственной поддержки, в том числе, увеличение государственных программ с акцентом на такие приоритетные направления как финансовая поддержка развития фермерских хозяйств и производителей животноводческой продукции", - отмечают в министерстве.

Согласно прогнозов Национального научного центра «Институт аграрной экономики», потребление говядины и свинины в Украине в 2018 году может уменьшиться. Среди основных причин – существующие тенденции сокращения поголовья крупного рогатого скота, частые вспышки вируса африканской чумы свиней, а также ценовые тренды в Украине и низкая покупательная способность населения.

Читайте также: Украинскими помидорами и яблоками заинтересовались в Сингапуре и Малайзии - ООН

По предварительным данным 2017 года, в структуре потребления мяса украинцами доля птицы оставалась наиболее весомой – 48%, почти в 1,5 раза превышая уровень рациональных норм. При этом на свинину приходилось 37%, на говядину – лишь 14%, на другие виды мяса – 1% мясного рациона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>