Финляндия инвестирует 6 миллионов евро в развитие "зеленых" проектов в Украине

Финляндия инвестирует 6 миллионов евро в развитие "зеленых" проектов в Украине

368
Ukrinform
Украина совместно с Финляндией создает целевой фонд для финансирования подготовки «зеленых» проектов в Украине. Объем фонда составит 6 млн евро.

Об этом пишет Правительственный портал со ссылкой на главу Госэнергоэффективности Сергея Савчука.

«Вместе с МИД Финляндии и НЕФКО создаем целевой фонд финансирования подготовки «зеленых» проектов в Украине. Объем фонда составит 6 млн евро», - подчеркнул он.

Савчук также напомнил, что Украина тесно сотрудничает по возобновляемой энергетике с Германией и Данией.

Госэнергоэффективности также приводит данные относительно общей суммы инвестиций в проекты зеленой энергетики в мире.

"По данным авторитетного издания Bloomberg New Energy Finance (BNEF), общая сумма инвестиций в проекты «чистой» энергетики в мире составила 333,5 млрд долларов. Почти половина инвестиций, а именно – 160,8 млрд долларов, направлена на проекты солнечной энергетики", - отмечает ведомство.

Второй по объему привлеченных инвестиций стала ветроэнергетика. Сумма капиталовложений в эту сферу составила 107,2 млрд долларов.

Третий сектор, который охотно финансировали различные страны мира, – это energy smart technologies. Речь идет о развитии smart grids и электротранспорта, производстве инновационного энергоэффективного оборудования, установке електроаккумуляционных систем. В эту сферу инвестировано 48,8 млрд долларов.

Читайте также: Бюджетники и население за четыре года сократили потребление газа на 25%

«Статистические данные доказывают постоянный мировой тренд – широкомасштабное развитие «чистой» энергетики ради решения вопросов энергообеспечения общин, достижение энергонезависимости, а также уменьшение вредных выбросов и сохранение окружающей среды. Украина также следует этой тенденции, создавая благоприятные условия для привлечения «зеленых» инвестиций и работы бизнеса в этой сфере», - прокомментировал председатель Госэнергоэффективности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-