В Минэнерго обсудили с ЕБРР формирование наблюдательного совета Укрэнерго - 30.01.2018 12:33 — Новости Укринформ
В Минэнерго обсудили с ЕБРР формирование наблюдательного совета Укрэнерго

В Минэнерго обсудили с ЕБРР формирование наблюдательного совета Укрэнерго

495
Ukrinform
Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик и представители ЕБРР обсудили проведение конкурсного отбора на должности независимых членов наблюдательного совета ГП «НЭК «Укрэнерго».

Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

“Вопрос корпоратизации государственных компаний и формирования наблюдательного совета НЭК «Укрэнерго» является одним из насущных вопросов реформирования энергетического сектора”, - отметил Насалик.

Министр также отметил, что базовый объем электрической энергии в энергосистеме Украины полностью обеспечивается за счет имеющихся мощностей, в частности АЭС, в то же время регулирование осуществляют гидроэнергетика и тепловая генерация.

Насалик также отметил целесообразность рассмотрения вопроса относительно внедрения накопителей энергии, которые бы дали возможность использовать дополнительные мощности возобновляемой энергетики для суточного регулирования мощности.

«Внедрение накопителей энергии даст возможность для постепенного уменьшения использования ТЭС и выполнения обязательств Украины по сокращению выбросов», - отметил Насалик.

Читайте также: Дорогой бензин: Антимонопольный комитет назвал потенциальных участников сговора

Представители ЕБРР предложили дополнительно совместно обсудить вопросы перспектив развития возобновляемой энергетики с учетом международного опыта, а также возможности законодательного регулирования и финансирования таких проектов в Украине.

Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины объявило конкурсный отбор на должности четырех независимых членов наблюдательного совета НЭК "Укрэнерго". Заявления и документы на участие в отборе принимаются до 2 марта 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>