В прошлом году производство агропродукции упало на 2,7% - МЭРТ

В прошлом году производство агропродукции упало на 2,7% - МЭРТ

241
Ukrinform
В 2017 году падение объемов производства сельскохозяйственной продукции, по предварительным данным, составило 2,7% по сравнению с ростом на 6,3% в 2016 году.

Об этом говорится в аналитической справке "Сельское хозяйство: итоги 2017 года", которая обнародована на сайте Минэкономики.

"В 2017 г. (п/п) объемы производства продукции (растениеводства — ред.) сократились на 3,6% («минус» 3,8% в январе-ноябре 2017г. и «плюс» 9,9% в 2016 г.) из-за низкой урожайности большинства с/х культур вследствие неблагоприятных погодных условий в период их вегетации, созревания и проведение сбора, несмотря даже на большие посевные площади (на 1,5% по сравнению с 2016 г.)", - отметили в Минэкономики.

По предварительным расчетам Минагрополитики, по итогам 2017 года (п/п) производство продукции животноводства сократилось на 0,4% («минус» 0,3% в январе - ноябре 2017г. и «минус» 2% в 2016 г.)

Читайте также: Украинскими помидорами и яблоками заинтересовались в Сингапуре и Малайзии - ООН

Основными причинами падения производства растениеводческой продукции, как отмечается в аналитике министерства, стало получение меньшего объема урожаев большинства с/х культур вследствие снижения урожайности на фоне неблагоприятных погодных условий в период их вегетации, созревания и уборки.

В животноводстве причиной снижения показателей в Минэкономики называют сложную эпизоотическую ситуация в свиноводстве и высокую затратность производства, в первую очередь, у хозяйств населения.

В аналитической справке отмечается, что в первом квартале 2018 года ожидается незначительный рост индекса с/х продукции, который из-за сезонности с/х производства будет формироваться за счет исключительно животноводческой продукции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-