Для реального улучшения бизнес-климата нужна реформа ГФС - Данилюк

Для реального улучшения бизнес-климата нужна реформа ГФС - Данилюк

267
Ukrinform
Обнародованный Американской торговой палатой ежегодный опрос относительно восприятия коррупции в Украине бизнес-средой, еще раз доказал, что Государственной фискальной службе крайне необходима реформа.

Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк написал на своей странице в Facebook.

“По результатам опроса, Государственная фискальная служба (ГФС) остается одним из самых коррумпированных органов. На первом месте в этом антирейтинге - украинские суды, на втором - ГФС. Это еще одно свидетельство того, что реформа ГФС должна быть среди основных приоритетов. Она нужна для реального улучшения бизнес-климата и роста нашей экономики”, - считает Данилюк.

В то же время он доволен тем, что запуск автоматического Реестра НДС представители бизнеса считают одним из важнейших антикоррупционных достижений в 2017 году. “Уверен, бизнес почувствовал существенные изменения в процессе возмещения НДС. Он стал прозрачным, а возмещение - своевременным”, - добавил министр.

Читайте также: В прошлом году таможни возбудили более 32 тысяч дел на 1,6 миллиарда

Как сообщал Укринформ, АТП обнародовала в понедельник результаты ежегодного опроса относительно восприятия коррупции в Украине бизнес-средой. По результатам исследования, 71% респондентов считает, что наиболее коррумпированными государственными органами являются суды, 54% - налоговые и таможенные органы, 34% - местные органы власти.

Опрос показал, что коррупция остается проблемой для представителей бизнеса в Украине. 89% респондентов считают, что борьба с коррупцией является первоочередной для улучшения бизнес-климата в Украине. Впрочем, 76% представителей бизнес-сообщества Украины не считают необходимым прибегать к коррупции, чтобы достичь успеха. В то же время 91% респондентов отметили, что сталкивались с коррупцией во время ведения бизнеса в Украине, и это на 10% больше, чем в прошлом году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-