Новый терминал в Южном принесет более $150 миллионов инвестиций - Вецкаганс - 30.01.2018 15:40 — Новости Укринформ
Новый терминал в Южном принесет более $150 миллионов инвестиций - Вецкаганс

Новый терминал в Южном принесет более $150 миллионов инвестиций - Вецкаганс

266
Ukrinform
Реализация проекта сооружения нового зернового терминала в морском порту "Южный" даст возможность получить более 150 млн долл инвестиций в морскую отрасль.

Об этом заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс во время брифинга в Министерстве инфраструктуры по итогам подписания акта приема-передачи участка дноуглубительных работ в акватории у причала номер 25 в порту "Южный", что обеспечит функционирование нового зернового терминала Cargill и MV Cargo, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот проект так важен потому, что, во-первых, принесет дополнительные инвестиции в отрасль - более 150 млн долл., во-вторых, этот проект обеспечит создание более 500 новых рабочих мест. Каждый год около 23 млн долл - это будут дополнительные налоговые отчисления. Наконец, это более 10 млн долл в виде портовых сборов", - заявил Вецкаганс.

Он также отметил, что тендер на проведение работ состоялся прозрачно, без возможности коррупционных рисков.

"Конкретный подрядчик был выбран в системе Prozorro, в открытом тендере, где участвовали крупнейшие дноуглубительные компании мира. Тендер был проведен прозрачно, исключив возможности любых коррупционных рисков и позволив сэкономить более 132 млн грн.", - сказал руководитель АМПУ.

Как сообщал Укринформ, в августе 2015 г. Cargill, АМПУ и ООО "М. В. Карго" подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект в МТП "Южный". Запуск зернового терминала мощностью 5 млн т в год и причала №25 заранее были запланированы на 2017 год. Cargill по плану инвестирует в проект $100 млн.

Читайте также: Китайская компания закончила дноуглубление части акватории Южного

В мае 2017 г. China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) договорилась с АМПУ о проведении дноуглубительных работ в порту "Южный", а также о реконструкции морского подходного канала в "Южном". Бюджет проектов составляет 1,065 млрд грн. и 586 млн грн. соответственно. В августе 2017 г. China Harbour Engineering Company Ltd. начала работы в порту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>