Эксперты о добыче газа в прошлом году: госсектор с плюсом, частный - с минусом

Эксперты о добыче газа в прошлом году: госсектор с плюсом, частный - с минусом

499
Ukrinform
ПАО "Укргаздобыча" в 2017 году показало рост 4,4%, однако частные газодобывающие компании снизили добычу.

Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Роман Опимах, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть две тенденции. Первая из них указывает, что государственная компания Укргаздобыча показала беспрецедентный за последние годы рост - 4,4%. Предприятие добыло 15,024 млрд кубометров газа", - отметил Опимах.

Вместе с тем, остальная часть рынка не смогла улучшить позапрошлогодние результаты.

"Укрнафта продолжила стремительное падение, минус 15% в 2017 году. Компания добыла 1,1 млрд кубометров. Причиной такого результата было вынужденное приостановление шести месторождений из-за непродления действия спецразрешений", - рассказал Опимах.

Читайте также: Украина в прошлом году обеспечила себя собственным газом на 72% - эксперты

Он добавил, что частные газовые компании также сократили добычу по сравнению с 2016 годом.

"Но мы ожидаем, что эта динамика будет изменена. Во-первых, ожидаем, что Укргаздобыча продемонстрирует ускорение добычи. Ожидаем, что частный сегмент продемонстрирует рост", - рассказал Опимах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-