Нефть дешевеет на данных о росте запасов сырья в США

Нефть дешевеет на данных о росте запасов сырья в США

240
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в среду на фоне роста недельных запасов сырья в США, который превзошел все прогнозы.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 0,71 процента до $68,53 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торговались у отметки $63,92 за баррель, на 0,9 процента ниже предыдущего закрытия.

Как показали данные Американского института нефти (API), запасы нефти в США выросли на 3,2 миллиона баррелей до 419,5 миллионов за неделю, завершившуюся 26 января, тогда как аналитики предсказывали прирост на 126.000 баррелей.

При этом запасы бензина выросли на 2,7 миллиона баррелей, дистиллятов - снизились на 4,1 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 2,4 миллиона баррелей. Позже в среду инвесторы ожидают данные по запасам от Минэнерго США.

“Опасения по поводу наращивания нефтедобычи в США растут, продолжая давить на рынок, - сказал Михир Кападия с Sun Global Investments. - За последние пару лет американские производители добились значительного успеха на мировом рынке нефти".

Читайте также: Бензин А-95 на Киевщине стоит от 28,39 до 32,99 гривень

По расчетам Минэнерго, объем производства сырья в США увеличился более чем на 17 процентов с середины 2016 года и сейчас находится на уровне 9,88 миллионов баррелей в сутки.

Большинство отраслевых экспертов сходятся в прогнозах относительно того, что добыча нефти в США уже скоро преодолеет отметку 10 миллионов баррелей в сутки, учитывая активность бурения сланцев. На прошлой неделе число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло на 12 штук до 759, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 68,16 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 68,04 доллара за баррель, что на 48 центов ниже уровня закрытия торгов ($68,52).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-