Реформа ГФС является актуальной задачей для власти - Гройсман - 31.01.2018 12:31 — Новости Укринформ
Реформа ГФС является актуальной задачей для власти - Гройсман

Реформа ГФС является актуальной задачей для власти - Гройсман

697
Ukrinform
Реформа ГФС в настоящее время является актуальной задачей для власти.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам надо реформировать работу в дальнейшем таможни. Это и создание единого таможенного окна, и дальше реформировать органы Государственной фискальной службы", - отметил Гройсман.

По его словам, на повестке дня также принятие еще ряда законопроектов, которые уже находятся на рассмотрении ВР, относительно дерегуляции.

Читайте также: На одном из киевских мостов "намыли" 16,7 миллионов - ГФС

Глава правительства подчеркнул, что нужно отказаться от любых силовых методов, которые могут быть применены различными органами к предприятиям и бизнесу. Поэтому сейчас крайне необходимо введение должности бизнес-омбудсмена, который будет защищать бизнес.

"Надо повышать ответственность должностных лиц, которые приходят проверять бизнес. Почему бизнес, когда нарушает, то платит штрафные санкции, а чиновник может безнаказанно начислять заоблачные штрафы, и потом это отменяется судами, и не нести за это никакой ответственности?" - возмутился глава правительства.

Он подчеркнул, что нынешнее состояние дел в сфере проверок является недопустимым. Правительство приняло ряд решений по дерегуляции, но пока этого недостаточно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>