Финансирование объектов региональной инфраструктуры: Кабмин определил приоритеты - 31.01.2018 12:41 — Новости Укринформ
Финансирование объектов региональной инфраструктуры: Кабмин определил приоритеты

Финансирование объектов региональной инфраструктуры: Кабмин определил приоритеты

372
Ukrinform
Кабинет министров определил приоритеты для местной власти по использованию государственных средств для финансирования объектов региональной инфраструктуры.

Такое решение принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы проработали те приоритеты, которые могут быть использованы при финансировании объектов региональной инфраструктуры. Предлагаем определить их такими: вопросы строительства и завершения строительства дошкольных учебных заведений, второй приоритет - модернизация учреждений профессионально-технического образования" - сказал министр Кабмина Александр Саенко перед принятием решения.

Он добавил, что приоритетами также являются строительство и модернизация объектов экстренной медицинской помощи, вопросы строительства и завершения строительства объектов физической культуры и спорта, реализация программ, связанных с развитием бизнеса и созданием рабочих мест, строительство объектов критической инфраструтура, важных для регионов.

К приоритетам отнесены и вопросы развития цифровой инфраструктуры - доступа к интернету на региональном уровне.

Читайте также: Кабмин завершил прошлый год без зарплатных долгов бюджетникам - Розенко

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что это решение позволит сфокусировать местные органы власти на решении четких задач.

"Правительство через механизмы государственного финансирования регионального развития финансирует в этом году более 11 миллиардов гривень. И я иногда удивляюсь, когда эти средства на местах используются либо без четких приоритетов, или неэффективно, у меня уже есть сигналы о том, что делают халтуру. Все это требует усиления ответственности и требовательности центрального правительства к приоритетам строительства таких проектов, реконструкций, модернизаций, также с точки зрения качества", - сказал Гройсман.

Он также подчеркнул необходимость поставить задачи на местах по созданию нормальных условий в больницах.

"Туалет, душ, нормальная палата и нормальное белье - это задача местных бюджетов, на счетах которых на конец года было больше 50 миллиардов гривень", - сказал Гройсман.

Он добавил, что правительство будет помогать местной власти в вопросах финансирования достройки лечебных учреждений.

Решением правительства также создана группа для проверки строительства или достройки региональных объектов инфраструктуры, в частности на предмет доступности для людей с инвалидностью.

"Все должно быть доступно. Отдельный вопрос инклюзивного образования для нашего Кабмина, для Министерства образования есть приоритетом. До меня доходят сигналы, что некачественно выполняют реконструкцию и модернизацию этих объектов. Я сформирую правительственные комиссии во всех регионах страны, мы за короткое время объедем эти объекты", - сказал Гройсман.

По его словам, тех руководителей, которые будут неэффективно использовать предоставленные средства,  будут публично увольнять.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>