Гройсман: Предлагаем Раде 35 проектов, которые улучшат позиции в Doing Business

Гройсман: Предлагаем Раде 35 проектов, которые улучшат позиции в Doing Business

253
Ukrinform
Кабмин сформировал совместно с Президентом Украины, бизнесом, парламентскими фракциями пакет из 35 законопроектов, направленный на улучшение позиции Украины в рейтинге Doing Business.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если у нас была осень реформ, то теперь нас должна ожидать весна и лето реформ. Убежден, что совместно с парламентом мы объединимся и сможем принимать решения. Предложенные нами 35 законопроектов создают качественные условия для изменений", - сказал Гройсман.

Он добавил, что эти законопроекты призваны решить пять основных задач по защите бизнеса, дерегуляции и улучшению делового климата, облегчению доступа к финансированию и государственным ресурсам, поощрению инноваций.

"Мы начинаем новый политический сезон, новую сессию парламента, поэтому нужно сформировать повестку дня", - сказал Гройсман.

Читайте также: Кабмин исключит из списка оффшоров пять стран

Он отметил, что пакет документов сформирован по нескольким основным направлениям - прозрачный доступ к ресурсам, дерегуляция, упрощение ведения бизнеса, защита прав бизнеса, доступ к финансированию, поощрения инноваций.

В частности речь идет о создании Службы финансовых расследований, модернизации работы таможни, усилении института бизнес-омбудсмена для защиты прав бизнеса, обеспечении доступа к кредитным ресурсам, формировании товарных бирж, упрощении инвестиционной деятельности, урегулировании процедуры банкротства, приватизации.

«Мы фокусируемся над тем, чтобы заложить основы ускоренного экономического роста. Мы планируем рост на 3%. Но этого недостаточно. Поэтому надо создать условия, чтобы мы могли выйти на больший рост. Он должен быть не менее 5-7%", - сказал Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что это является задачей на среднесрочную перспективу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-