Запуск Экспортно-кредитного агентства должен состояться в 2018 году - МЭРТ

Запуск Экспортно-кредитного агентства должен состояться в 2018 году - МЭРТ

259
Ukrinform
Одним из приоритетов Министерства экономического развития и торговли является запуск работы Экспортно-кредитного агентства (ЭКА) в 2018 году.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли - Торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Запуск работы Экспортно-кредитного агентства (ЭКА) в 2018 - среди приоритетов Минэкономразвития», - заявила Микольская.

В министерстве отмечают, что согласно положениям действующего Закона разработаны проекты учредительных документов. В феврале планируется их утверждение правительством. Также Минэкономразвития разработан проект постановления Кабмина об утверждении правил деятельности ЭКА. Кроме того, Украина присоединяется к основным межгосударственным механизмам и структурам в этой сфере. В частности, завершен 2-й этап присоединения к Рамочной Договоренности по официально поддерживаемым экспортным кредитам 1978 года.

По словам Мыкольськой, важно, чтобы ЭКА было эффективным институтом с прозрачными процессами и корпоративным управлением, деятельность которого соответствует международным стандартам и практикам, эффективно использовало имеющиеся ресурсы, оказывало услуги, которые нужны экспортерам и эти услуги имели очень высокую степень проникновения. Также необходимо внести изменения в действующий Закон Украины «Об обеспечении масштабной экспансии экспорта товаров (работ, услуг) украинского происхождения путем страхования, гарантирования и удешевления кредитования экспорта».

Читайте также: Экспортно-кредитное агентство может появиться в феврале - МЭРТ

Как сообщал Укринформ, бюджетом на текущий год предусмотрено 200 млн грн из необходимых 346 млн грн на создание Экспортно-кредитного агентства (ЭКА). Однако в правительстве заявляют о запуске учреждения с имеющимися ресурсами, надеясь на пересмотр бюджета впоследствии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-