SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Контейнерный поезд от станции Киев-Лиски в порт "Южный" пошел в первый рейс - 31.01.2018 14:29 — Новости Укринформ
Контейнерный поезд от станции Киев-Лиски в порт "Южный" пошел в первый рейс

Контейнерный поезд от станции Киев-Лиски в порт "Южный" пошел в первый рейс

Фото
866
Ukrinform
ПАО "Укрзализниця" торжественно отправила в среду в первый рейс контейнерный поезд со станции Киев-Лиски до станции Черноморское (ТИС) порт "Южный".

Открытие такого маршрута перевозки грузов - это совместный проект ОАО "Укрзализныця"  в лице филиала ЦТС "Лиски", крупнейшего оператора контейнерных перевозок в мире - компании MAERSK LINE и ООО "ТИС", сообщает корреспондент Укринформа.

Поезд будет отправляться еженедельно для обеспечения комплексного сервиса по доставке грузов в контейнерах непосредственно к получателю по схеме "от двери к двери" в рамках глобальной системы доставки грузов компании MAERSK.

По проекту, ООО "ТИС" как главный агент MAERSK LINE будет осуществлять доставку контейнеров по всему миру морскими судами до порта "Южный" (терминал ТИС) и комплекс операций по обработке контейнеров в порту (снятие с борта судна, документальное оформление контейнеров, погрузка на фитинговые платформы). Следующие операции транспортной цепи будет осуществлять филиал ЦТС "Лиски" ПАО "Укрзализныця": перевозки в составе контейнерного поезда по маршруту ст. Черноморское (ТИС) порт "Южный" - ст. Киев-Лиски - ст. Черноморское (ТИС) порт "Южный" и термальную обработку контейнеров на терминале станции Киев-Лиски.

По словам и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгения Кравцова, сотрудничество с MAERSK LINE позволяет не только усовершенствовать логистику и улучшить сервис для клиентов, но и расширяет возможности "Укрзализныци". "Проект будет способствовать развитию партнерских отношений, обеспечивать охрану грузов, уменьшит срок их доставки. Время следования контейнерного поезда 19 часов. В его составе во время первого рейса 59 контейнеров", - рассказал он.

Кравцов отметил, что ранее контейнеры доставляли из порта "Южный" различные экспедиторы, теперь будет курсировать контейнерный поезд с регулярными рейсами, а грузы будут доставляться клиентам в удобное для них время суток со  ст. Киев-Лиски.

УЖ отправила в первый рейс контейнерный поезд к порту "Южный" / Фото: Тарасов Владимир, Укринформ

Как сообщил генеральный директор ООО "ТИС" Андрей Ставницер, в прошлом году объемы перевозимых железнодорожным транспортом контейнеров по территории Украины по сравнению с предыдущим годом выросли на 10% - перевезено 291,9 тыс. ДФЭ. Однако пока это лишь 1% от общего объема перевезенных грузов по железной дороге. Европейские порты же взамен отправляют по железной дороге из портов 60% контейнеров. Поэтому, по его словам, контейнерные перевозки грузов являются одним из приоритетных направлений в работе "Укрзализныци".

Читайте также: Укрзализныця сэкономит 1000 гривень на каждой тонне купленного топлива - Кравцов

Генеральный директор ООО "MAERSK Украина ЛТД" Роман Колоянов, в свою очередь, сообщил, что нынешний проект удалось реализовать всего за 3 месяца и для его компании это было приятным открытием. "Это свидетельствует о перспективности этого направления и мы надеемся на успешное сотрудничество", - сказал он. Со своей стороны MAERS планирует обеспечивать для перевозки на этом направлении 500 контейнеров в месяц.

Госсекретарь Мининфраструктуры Андрей Галущак, который также присутствовал на церемонии отправления первого рейса, заявил, что нынешний проект является примером того, что в Украине начинает развиваться транзитный потенциал. "Мы, наконец, отходим от старой модели и начинаем активно развивать наш транзитный потенциал", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>