Нафтогаз в 2017 году осуществил через ProZorro почти 10 тысяч тендеров

Нафтогаз в 2017 году осуществил через ProZorro почти 10 тысяч тендеров

248
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" и его дочерние предприятия в 2017 году осуществили через ProZorro 9,944 тыс. тендеров на 119,2 млрд грн. 98% договоров были заключены с украинскими компаниями.

Об этом говорится в сообщении компании в Twitter.

"Важной составляющей нашей стратегии является развитие эффективного отечественного рынка закупок госпредприятиями, поддержка украинских производителей и дилеров. Компании Группы в течение 2017 г. заключили свыше 6 тыс. договоров с компаниями, зарегистрированными в Украине (98% общего количества договоров)", - говорится в сообщении.

Кроме того, Группа Нафтогаз стала крупнейшим пользователем системы государственных закупок ProZorro.

Читайте также: Правительство ищет партнеров для управления ГТС Украины - есть 4 кандидата

По данным НАК, в 2017 году Нафтогаз провел 9,944 тыс. закупок на общую стоимость 119,2 млрд грн. Из них 49% закупок пришлось на ПАО "Укргаздобыча", 35% - на ПАО "Укртрансгаз", 8% - на ПАО "Укртранснефть", 3% - НАК "Нафтогаз Украины", 3% - на ПАО "Укравтогаз", а еще 2% - на другие предприятия группы.

Как сообщал Укринформ, ПАО "Укргаздобыча" в 2017 году стало крупнейшим налогоплательщиком в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-