Укрзализныця войдет в ассоциацию "Транскаспийский транспортный маршрут" - 31.01.2018 15:46 — Новости Укринформ
Укрзализныця войдет в ассоциацию "Транскаспийский транспортный маршрут"

Укрзализныця войдет в ассоциацию "Транскаспийский транспортный маршрут"

404
Ukrinform
Кабинет министров Украины одобрил вступление ПАО "Укрзализныця" в состав Международной ассоциации "Транскаспийский международный транспортный маршрут".

Такое решение принято в среду на заседании правительства с целью реализации транзитного потенциала Украины, увеличения грузопотоков в направлении Китая в обход Российской Федерации, сообщает корреспондент Укринформа.

Принятый документ предусматривает присоединение Укрзализныци на правах постоянного члена в объединение юридических лиц "Международная ассоциация "Транскаспийский международный транспортный маршрут".

Как отметил в среду во время торжественного отправления первого рейса нового контейнерного поезда по маршруту ст. Киев-Лиски - ст. Черноморская (ТИС) и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, нынешнее решение правительства расширяет транзитные возможности государства по маршруту из азиатских стран в Европу.

"Для нас это открывает возможность к привлечению транзита из азиатских стран в Европу", - сказал он.

Читайте также: Контейнерный поезд от станции Киев-Лиски в порт "Южный" пошел в первый рейс

Транскаспийский международный транспортный маршрут направлен на реализацию инициативы «Экономический пояс Шелкового пути» по маршруту: страны Европы – Украина (Чоп/ Батево/ Изов – Паромная – Грузия (Поти/ Батуми – Гардабани) – Азербайджан (Беюк-Кясик – Алят) – Казахстан (Актау-Порт – Достык) – Китай с использованием паромных переправ Черного (Ильичевск – Поти/ Батуми) и Каспийского (Алят – Актау-Порт) морей.

Первый тестовый контейнерный поезд, который следовал по маршруту Шихецзи-Достык-Актау-Алят, прибыл в Бакинский международный морской торговый порт 3 августа 2015 года.

В январе 2016 года Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>