"Цифра" может сформировать более 300-400 тысяч рабочих мест - МЭРТ

"Цифра" может сформировать более 300-400 тысяч рабочих мест - МЭРТ

218
Ukrinform
Развитие цифровой экономики может формировать более 300-400 тысяч новых рабочих мест и создать более 50 новых профессий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«По подсчетам экспертов, цифровая сфера может формировать более 300-400 тысяч новых рабочих мест и создать более 50 новых профессий. А еще речь идет о развитии городов благодаря электронным платформам управления и качественной трансформации в целых отраслях», - говорится в сообщении.

Читайте также: Запуск Экспортно-кредитного агентства должен состояться в 2018 году - МЭРТ

В министерстве отмечают, что сейчас положение вещей в этой сфере неудовлетворительное. Только 17% украинских производств используют инновации, тогда как в ЕС этот показатель составляет около 49%. Так, около 35% сельского населения, большинство украинских школ и медицинских учреждений Украины вообще не имеют доступа к широкополосному интернету.

«Но ситуацию можно исправить: через инвестиции и проекты государственно-частного партнерства за несколько лет в Украине можно достичь более 80% покрытия широкополосным интернетом. Опыт Швеции, Кореи, Эстонии, Ирландии и Израиля свидетельствует, что непосредственный эффект от комплексного развития цифровой экономики составляет 20% ВВП в течение пяти лет», - отмечают в Минэкономразвития.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-