Фонд гарантирования повторно будет продавать кредиты одного из агрохолдингов - 31.01.2018 18:08 — Новости Укринформ
Фонд гарантирования повторно будет продавать кредиты одного из агрохолдингов

Фонд гарантирования повторно будет продавать кредиты одного из агрохолдингов

286
Ukrinform
Фонд гарантирования выставляет на повторные торги права требования по кредитам юрлиц, входящих в состав одного из крупнейших в Украине аграрных холдингов по стартовой цене в 178,33 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«7 февраля на повторные торги выставляются права требования по кредитам юридических лиц, входящих в состав одного из крупнейших в Украине вертикально интегрированных аграрных холдингов. Активы ПАО «Виэйби Банк» будут торговаться по стандартной для фонда модели английских аукционов (english forward) в последний раз. Начальная цена реализации - 178,33 млн грн. В случае, если запланированный аукцион не состоится, в следующий раз активы будут выставлены на продажу уже по голландской модели (со 100% от общей задолженности в течение одного дня цена автоматически и пошагово максимально может снизиться до 20%). Если индивидуальная продажа не состоится - дальше активы будут торговаться в составе пула», - говорится в сообщении.

Читайте также: Фонд гарантирования на этой неделе планирует продать активы банков на 15,5 миллиарда

Одним лотом на торги выставлены права требования по пяти кредитам. Все заемщики - пять связанных между собой компаний - занимаются выращиванием зерновых, бобовых и масличных культур, и входят в состав одного из крупнейших в Украине вертикально интегрированных аграрных холдингов.

В отношении одной компании возбуждено дело о банкротстве, остальные заемщики ведут хозяйственную деятельность в сфере выращивания зерновых, бобовых и семян масличных культур.

Зарегистрированные компании в различных регионах страны, в частности в Киевской, Херсонской, Сумской и Винницкой областях.

Общая задолженность по кредитам на начало декабря 2017 года составила 1 519,01 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>