Британская компания проинвестирует строительство мусороперерабатывающего объекта в Днипре

Британская компания проинвестирует строительство мусороперерабатывающего объекта в Днипре

344
Ukrinform
Британскую компанию Stopford Projects Limited выбрали инвестором для строительства в Днипре мусороперерабатывающего объекта на условиях государственно-частного партнерства.

Решение конкурсной комиссии об избрании инвестора поддержали на сессии городского совета днепровские депутаты, сообщает пресс-служба горсовета Днипра.

«Сегодня сессионным решением этот проект утвержден. Это очень важно. У нас уже есть договор, по которому будут определены конкретные условия. Если честно, мне до сих пор в это не верится. Теперь мы ждем на инвестицию», – отметил городской голова Днипра Борис Филатов.

Договор с компанией городской совет должен подписать уже в феврале этого года.

Читайте также: В Дубае 120 тысяч домов будут получать электроэнергию от переработки мусора

За несколько лет в Днипре должен появиться мусороперерабатывающий объект, построенный за счет инвестора. Стоимость строительства – 60 млн фунтов стерлингов. Предприятие хотят построить на территории полигона «Правобережный». По условиям конкурса, договор с инвестором заключается на 15 лет. После окончания действия соглашения объект перейдет в собственность городского совета. Появление предприятия поможет свести к минимуму количество отходов, которые необходимо захоронять. Вторичное сырье инвестор сможет использовать на свое усмотрение в течение времени действия договора. Основная технология, которая будет применяться для переработки отходов – анаэробное сбраживание. Благодаря этой технологии можно получать биогаз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-