НБУ будет предоставлять кассовое обслуживание на условиях Единого договора

НБУ будет предоставлять кассовое обслуживание на условиях Единого договора

270
Ukrinform
Начиная с 1 марта 2018 года договорные отношения Нацбанка с новыми клиентами будут устанавливаться путем их присоединения к Публичному предложению на заключение Единого договора банковского обслуживания.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Договорные отношения Национального банка с новыми клиентами с 1 марта 2018 года будут устанавливаться путем присоединения их к Публичному предложению на заключение Единого договора банковского обслуживания и предоставление других услуг Национальным банком Украины», - говорится в сообщении.

Национальный банк Украины объявляет Публичное предложение таких услуг, в частности: кассовое обслуживание банков в национальной валюте Украины и кассовое обслуживание ликвидаторов банков в национальной валюте Украины.

Условия Единого договора банковского обслуживания и предоставления других услуг Национальным банком Украины по кассовому обслуживанию банков будет предоставлять банкам следующие преимущества: банк, филиал (который имеет отдельный код банка) сможет получать услуги по кассовому обслуживанию, не заключая отдельные договоры с каждым подразделением денежного обращения в регионе или Центральным хранилищем. Также банк, филиал (который имеет отдельный код банка) самостоятельно будет выбирать подразделение денежного обращения в регионе или Центральное хранилище, где будет осуществляться кассовое обслуживание непосредственно банка, а также его филиалов/отделений и т.д.

Читайте также: НБУ на втором за день аукционе купил $43,9 миллиона

Соответствующие нормы содержит постановление Правления Национального банка Украины от 25 января 2018 года № 6 "Об утверждении Изменений к Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине". Кроме этого, Постановление № 6 предусматривает, что банк, филиал (который имеет отдельный код банка), присоединившиеся к условиям ЕДБО, должны обеспечить передачу на исследование банкнот национальной валюты, кроме подразделений денежного обращения, в Центральное хранилище, которое будет проводить такое исследование для банков, которые обслуживает.

Публичное предложение вступает в силу для банка со дня подписания им заявления о присоединении к условиям ЕДБО, если иное не предусмотрено условиями договора или указанным заявлением о присоединении и действует до принятия сторонами или одной из сторон решения о его расторжении или до дня официального опубликования Национальным банком Украины заявления об отзыве настоящего Публичного предложения в целом или в части на странице официального Интернет-представительства Национального банка Украины.

Постановление № 6 вступает в силу с 1 марта 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-