Зарубежные специалисты помогут имплементировать закон о рынке электроэнергии

Зарубежные специалисты помогут имплементировать закон о рынке электроэнергии

Укринформ
К работе Координационного центра по вопросам имплементации Закона Украины «О рынке электрической энергии», привлечены специалисты из Чехии и Словакии, которые занимались энергетической реформой в Европе.

Об этом сообщается на Правительственном портале.

"Европейские консультанты в течение этого года будут работать в тематических подгруппах Координационного центра, будут помогать, в частности, в отработке новых правил работы Оптового и Розничного рынка, технико-программного обеспечения Системного оператора и Оператора рынка. Также они будут оказывать консультационную поддержку нормативной базе, наработанной НКРЭКУ и ЦОИВ, и проведут несколько учебных программ для участников рынка и общественности", - говорится в сообщении.

Закон «О рынке электрической энергии» принят в апреле прошлого года. На его исполнение отведено 2 года. Ключевую роль в этом процессе играет НКРЭКУ. Ей – в рамках имплементации закона – предстоит разработать и принять 80% документов. 20% - это задача НЭК "Укрэнерго", ГП «Энергорынок» и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Вся нормативно-правовая база, которая нарабатывается исполнителями, появляется на сайте Координационного центра по обеспечению внедрения нового рынка электрической энергии для обсуждения с общественностью.

Читайте также: Гройсман считает нечестным новый тариф на электричество

Председателем Координационного центра по обеспечению внедрения нового рынка электрической энергии является вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, сопредседателем - первый заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский. Заместителями председателя Координационного центра определены председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк и министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-