Стратегические направления развития Укроборонпрома одобрил наблюдательный совет - 31.01.2018 22:35 — Новости Укринформ
Стратегические направления развития Укроборонпрома одобрил наблюдательный совет

Стратегические направления развития Укроборонпрома одобрил наблюдательный совет

465
Ukrinform
Наблюдательный совет "Укроборонпрома" на заседании в среду одобрил стратегические направления развития концерна.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Наблюдательный совет поддержал стратегические направления развития "Укроборонпрома". После того, как Кабинетом министров Украины будет принята стратегия развития промышленности Украины, этот документ будет скорректирован и должен стать подробной "дорожной картой" для каждого предприятия", - говорится в сообщении.

В частности, направления охватывают развитие производственных мощностей, освоение нового производства, оптимизацию расходов и другие мероприятия в соответствии с современными бизнес-моделей. Кроме того, наблюдательный совет утвердил финансовый план "Укроборонпрома" на текущий год.

Были также согласованы мероприятия по корпоратизации предприятий концерна - преобразованию государственных предприятий в открытые акционерные общества, 100% акций которых будут принадлежать государству. Для этого уже разрабатываются соответствующие законопроекты, которые подаются на рассмотрение в Верховную Раду.

Читайте также: Кабмин предложит Президенту уволить главу Укроборонпрома

"Эта реорганизация открывает дорогу украинским и иностранным партнерам, которые получат четкие общепризнанные в мире правила инвестирования. Это позволит нарастить производство, модернизировать оборудование, масштабировать научную деятельность, начать новые перспективные проекты", - убеждены в Укроборонпроме.

Наблюдательный совет также ознакомился с многоступенчатой системой мер по противодействию коррупции, внедренной в "Укроборонпроме", и утвердил ввести дополнительные предохранители.

На совещании было объявлено, что за 3 года правоохранителям была предоставлена информация по 185 материалам в отношении правонарушений и удалось предотвратить потери в 341,5 млн грн.

"Укроборонпром" делает огромную антикоррупционную работу. Об этих результатах необходимо информировать общество. Необходимо расширить сотрудничество с правоохранительными органами, журналистами и общественными организациями", - заявил председатель наблюдательного совета Михаил Згуровский.

Наблюдательный совет также одобрил проведение аудита финансовой отчетности за 2017 год и начало проведения международного независимого аудита, операционного, технологического, финансового, юридического осмотра и диагностики (дьюдилидженс) деятельности "Укроборонпрома" и его участников.

"Такой аудит государственного промышленно-производственного объединение будет проведен впервые в истории Украины. И для нас важен тот факт, что на открытых конкурентных началах для выполнения этой задачи будет привлечена ведущая консалтинговая компания, или даже консорциум компаний мирового уровня", - заявил руководитель ГК "Укроборонпром" Роман Романов.

Отдельным вопросом рассматривалась возможность создания совещательного органа при наблюдательном совете, задачей которого станет анализ и обсуждение ключевых вопросов деятельности оборонно-промышленного комплекса, а также организация открытого диалога с общественностью.

Отмечается, что на многочасовом заседании наблюдательного совета 31 января присутствовали все члены совета, генеральный директор и его заместители.

Как сообщалось, правительство по инициативе Премьер-министра Владимира Гройсмана на заседании 31 января решило предложить Президенту уволить с должности генерального директора Укроборонпрома Романа Романова.

Кроме того, принято решение о назначении членом наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром" Энтони Тетера.

23 января председателем наблюдательного совета Укроборонпрома избран ректор Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт им. И.Сикорского" Михаил Згуровский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>