Нефть слабо дорожает за счет соблюдения ОПЕК условий глобального пакта - 01.02.2018 10:48 — Новости Укринформ
Нефть слабо дорожает за счет соблюдения ОПЕК условий глобального пакта

Нефть слабо дорожает за счет соблюдения ОПЕК условий глобального пакта

1777
Ukrinform
Цены на нефть пытаются расти утром в четверг при поддержке строгого соблюдения картелем ОПЕК условий глобального пакта об ограничении добычи сырья.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent выросли на 0,15 процента до $68, 99 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торговались около отметки $64,81 за баррель, что на 0,12 процента выше, чем на момент предыдущего закрытия.

Вчера нефть дешевела в ходе торгов, и цены на нефть продолжили снижение после публикации данных Минэнерго США, которые показали рост запасов нефти впервые за 11 недель и повышение добычи до нового максимума.

Согласно данным Минэнерго США запасы нефти в стране за неделю, который закончился 26 января, выросли на 6,776 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали недельное повышение запасов на 325 тыс. баррелей, тогда как Price Futures Group ожидала роста на 2 млн баррелей.

Запасы нефти в Кушинге, где хранится нефть, торгующаяся на NYMEX, уменьшились за неделю на 2,224 млн баррелей. На фоне этого сокращения аналитики прогнозируют дальнейшее сужение спрэда цен на Brent и WTI.

Читайте также: Бензин А-95 на Киевщине продают по 28,39-32,99 гривни

По оценкам Минэнерго, резервы бензина в США по итогам недели сократились на 1,98 млн баррелей, дистиллятов - на 1,94 млн баррелей. Прогнозы аналитиков предусматривали повышение запасов бензина на 1,1 млн баррелей и снижение на 1,5 млн баррелей для дистиллятов.

Добыча нефти в США выросла на 41 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 9,919 млн б/с - нового рекорда для еженедельных данных.

В отдельном отчете Минэнерго США зафиксировало рост нефтедобычи в стране в ноябре до более чем 10 млн б/с впервые за четыре десятилетия.

Сегодня цены на нефть слабо растут. Инвесторы продолжают отыгрывать данные о сокращении товарных запасов бензина и дистиллятов в США и общее увеличение спроса на энергоносители, сообщает CNBC.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 68,97 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 68,86 доллара за баррель, что на 3 цента ниже уровня закрытия торгов ($68, 89).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>