Украина получила разрешение на поставки семян свеклы в ЕС

Украина получила разрешение на поставки семян свеклы в ЕС

183
Ukrinform
Украина получила разрешение полноправно участвовать в международной торговле еще одним видом семян, а именно сахарной и кормовой свеклы.

Такое решение было объявлено 31 января на ежегодном заседании стран-членов участников Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"До сегодняшнего дня Украина была участником четырех семенных схем, которые являются официально признанным инструментом для сертификации и упрощения международной торговли семенами. В частности, это такие схемы, как зерновые, кукуруза, сорго и пеньковые культуры (крестоцветные и другие масличные). Сейчас к перечню схем добавлена свекла кормовая и сахарная. Семена, произведенные и обработанные в соответствии со схемами, сопровождаются этикетками и сертификатами ОЭСР", - говорится в сообщении профильного министерства.

Читайте также: Новые стандарты молока не запрещают его продажу частниками - Представительство ЕС

Как отметили в Минагрополитики, решение о расширении участия Украины в семенных схемах ОЭСР откроет путь семенам сахарной свеклы на мировой рынок, позволит повысить сортовую чистоту украинского семенного материала, обеспечит рост урожайности основных сельскохозяйственных растений.

Согласно решения Совета ОЭСР от 16 ноября 2009 года, Украина присоединена к Семенным схемам ОЭСР по зерновым, кукурузе и сорго и имеет возможность участвовать в мировой торговле семенами, используя этикетки ОЭСР.

Со времени присоединения к Семенным схемам более 400 сортов и гибридов украинской селекции внесены в Каталог сортов ОЭСР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-