СБУ разоблачила попытку монополизации услуг по ремонту государственных судов

СБУ разоблачила попытку монополизации услуг по ремонту государственных судов

286
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на Николаевщине попытку монополизации предоставления услуг по ремонту государственных судов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что менеджмент структурного подразделения одной из финансово-промышленных групп в течение 2017-2018 годов дважды грубо нарушал требования действующего антимонопольного законодательства. Во время участия в торгах на закупку услуг по ремонту судов госпредприятий воднотранспортной отрасли коммерсанты сознательно нарушали условия конкурсов", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали, что дельцы для победы в тендерах на общую сумму 8,5 млн грн согласовывали действия с другими участниками торгов. Они также скрыли факт предыдущего привлечения к ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере экономической конкуренции.

Читайте также: Дорогой бензин: Антимонопольный комитет назвал потенциальных участников сговора

По материалам СБУ процедуры торгов отменены государственными заказчиками.

На основании решения Антимонопольного комитета Украины структурному подразделению финансово-промышленной группы ограничено участие в государственных закупках до 2021 года, отметили в СБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-