Нафтогаз в прошлом году нарастил импорт газа с европейского направления на 6%

Нафтогаз в прошлом году нарастил импорт газа с европейского направления на 6%

140
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" в прошлом году импортировал из европейского рынка 8,7 млрд кубометров газа, что на 500 млн кубометров больше, чем в 2016 году.

Об этом информирует пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"В прошлом году Нафтогаз импортировал из европейского рынка 8,7 млрд куб. м газа, что на 0,5 млрд куб. м (6%) больше, чем в предыдущем году", - говорится в сообщении.

При этом, количество европейских поставщиков, у которых Нафтогаз закупал газ в 2017 году, составило 13 компаний - на две компании меньше, чем в 2016 году.

"Ни одна из этих компаний не поставляет более 30% объема импортируемого газа", - заверили в НАК.

Читайте также: Частных газотрейдеров в Украине за год стало вдвое больше

По данным Нафтогаза, 8,6 млрд кубометров газа для нужд компании поступило со словацкого направления, еще 100 млн кубометров - с венгерского направления. По польскому направлению государственная компания в 2017 году газ не закупала.

Как сообщалось, Нафтогаз три года не закупал газ у Газпрома, который не стал продлевать действие «зимнего пакета» в 2016 г. В декабре 2017 года Стокгольмский арбитраж обязал российскую монополию продавать Нафтогазу до 5 млрд кубометров газа ежегодно по цене ликвидного европейского хаба. Нафтогаз обязан покупать из этого объема 4 млрд кубометров в год.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-