Укргаздобыча в прошлом году продала почти 14 миллиардов кубов газа для населения

Укргаздобыча в прошлом году продала почти 14 миллиардов кубов газа для населения

389
Ukrinform
ПАО «Укргаздобыча» в 2017 году продало НАК "Нафтогаз Украины" для потребностей населения все свободные объемы товарного газа, которые составили 13,9 млрд кубометров.

Об этом информирует пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Весь товарный газ, добытый Укргаздобычей в течение 2017 года, закупался Нафтогазом по цене 4849 грн за тыс. куб. м и поставлялся для нужд бытовых потребителей и производителей тепловой энергии для нужд населения по цене 4942 грн за тыс. куб. м. Цены, условия и порядок поставки газа установлены актами Кабинета Министров Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего ПАО "Укргаздобыча" добыло 15,3 млрд кубометров газа - на госкомпанию приходится 74,3% от общего объема добычи в Украине.

Читайте также: Нафтогаз в прошлом году нарастил импорт газа с европейского направления на 6%

По данным Нафтогаза, 13,9 млрд кубометров - это товарный газ, проданный для нужд населения, 500 млн кубометров - газ, переданный по договорам совместной деятельности, а еще 900 млн кубометров - газ, используемый для производственно-технологических расходов.

Как сообщал Укринформ, в 2017 году в Украине было добыто 20,5 млрд куб. м газа (в 2016 году – 20,1 млрд куб. м). Увеличение добычи газа по сравнению с 2016 годом составило 450 млн кубометров или 2%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-