Украина в 2017 году сократила потребление газа на 4%

Украина в 2017 году сократила потребление газа на 4%

456
Ukrinform
В 2017 году использование природного газа в Украине по сравнению с 2016 годом сократилось на 1,3 млрд кубометров: с 33,2 до 31,9 млрд кубометров.

Об этом информирует пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

По данным компании, потребление газа по категориям распределилось следующим образом: население и религиозные организации потребили 15,8 млрд кубометров, бюджетные учреждения - 500 млн кубометров, теплокоммунэнерго (для производства тепла для нужд бюджетных учреждений и промышленности) - 1 млрд кубометров, промышленность - 9,1 млрд кубометров. На технологические расходы и производство сжиженного газа было потрачено 4,4 млрд кубометров газа.

Читайте также: Укргаздобыча в прошлом году продала почти 14 миллиардов кубов газа для населения

Кроме того, в 2017 году Нафтогаз также посчитал несанкционированный отбор, неоформленные объемы и разбаланс газа - они составили 1,1 млрд кубометров.

При этом, по сравнению с 2016 годом, население и религиозные учреждения сократили потребление газа на 1,8 млрд кубометров газа, теплокоммунэнерго - на 600 млн кубометров, промышленность - на 600 млн кубометров. Технологические расходы выросли на 600 млн кубометров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-