Укроборонпром: РФ "ставит палки в колеса" на международных рынках вооружений

Укроборонпром: РФ "ставит палки в колеса" на международных рынках вооружений

566
Ukrinform
Россия предпринимает меры, чтобы потеснить украинские предприятия с международных рынков, где интересы Украины и РФ пересекаются в борьбе за контракты, связанные с ремонтом и модернизацией техники советского производства.

Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

"Российская сторона в последнее время прибегает к тактике, когда, например, накануне тендеров заваливает потенциальных заказчиков письмами с требованием исключить украинские предприятия из перечня участников. Поскольку, дескать, только Россия имеет право ремонтировать или модернизировать советскую технику. Некоторые страны поддаются на такой шантаж. А это вредит нашим экономическим интересам, потому что ремонт авиационной техники - как вертолетов, так и самолетов - на мощностях наших авиаремонтных предприятий - существенная составляющая доходов для Украины. Именно поэтому с украинской стороны необходимы консолидированные действия дипломатических, военных и торговых представительств в работе с нашими зарубежными партнерами, чтобы доказать необоснованность таких действий и требований России", - цитирует пресс-служба директора государственного предприятия государственной хозрасчетной внешнеторговой и инвестиционной фирмы (ГХВИФ) "Укринмаш" Сергея Слюсаренко.

Читайте также: Украина открыла в Бангладеш сервисный центр по ремонту вертолетов

Как сообщал Укринформ, 25 января Украина открыла в Народной Республике Бангладеш сервисный центр по ремонту вертолетов M1-8/М1-17.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-