Представитель МВФ назвал условия для возобновления финансирования Украины

Представитель МВФ назвал условия для возобновления финансирования Украины

1879
Ukrinform
Основными условиями завершения четвертого пересмотра программы расширенного финансирования Международного валютного фонда для Украины являются принятие закона об Антикоррупционном суде, выполнение обязательств о приведении цен на газ к рыночному уровню и удержание инфляции.

Об этом заявил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман в ходе мероприятия Европейской бизнес ассоциации "Eba Global Outlook 2018: Think beyond. stay ahead" в Киеве, сообщается на Facebook-странице организации.

"Есть определенные условия, и их нужно выполнить", - подчеркнул Люнгман.

По его словам, внедрение рыночных цен на газовом рынке является ключом к избежанию искусственной сегментации рынка как для домашнего хозяйства, так и для промышленности.

Читайте также: Данилишин сказал, когда в Украину приедет миссия МВФ

Во время выступления Люнгман положительно оценил повышение учетной ставки Нацбанком и позитивно отозвался о росте международных резервов Украины, которые выросли до $19 млрд. При этом он отметил, что резервы необходимо продолжать наращивать (до $30 млрд) для обеспечения защиты экономики страны от внешних ударов.

Люнгман также затронул вопрос повышения зарплат, призвав правительство страны ориентироваться на рост продуктивности труда, так как увеличение зарплат может повредить стабильному росту.

Как сообщалось, Национальный банк Украины ожидает получить в 2018 году от Международного валютного фонда около $2 млрд. 

На сегодня МВФ выделил Украине уже 4 транша на сумму 8,7 млрд. долл.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-