С сегодняшнего дня на таможне действует принцип «единого окна» - ГФС

С сегодняшнего дня на таможне действует принцип «единого окна» - ГФС

371
Ukrinform
С 1 февраля 2018 года таможня перешла на оформление таможенных деклараций по принципу «единого окна» в полном объеме.

Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. председателя ГФС Мирослав Продан.

«Сегодня таможня перешла на оформление таможенных деклараций по принципу «единого окна» в полном объеме», - говорится в сообщении.

В ГФС отмечают, что «единое окно» устраняет необходимость «беготни по кабинетам» для декларантов или перевозчиков, потому что система вводит обмен информацией между таможней и другими структурами, которые осуществляют ветеринарно-санитарный, санитарно-эпидемиологический, фитосанитарный, экологический и радиологический контроль.

«Я считаю, что «единое окно» является важным шагом на пути борьбы с коррупцией, ведь система исключает любые контакты между субъектами ВЭД и смежными службами. Кроме того, это будет способствовать уменьшению времени, необходимого для прохождения всех контрольных процедур при ввозе и вывозе товаров, сделает процедуру «прохождения таможни» для предпринимателей более прогнозируемой», - отметил Продан.

Читайте также: Украина получила рекордные поступления от табачных акцизов

Как известно, с 1 августа 2016 года вступило в силу постановление Кабинета министров Украины «Некоторые вопросы реализации принципа «единого окна» при осуществлении таможенного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, экологического, радиологического и других видов государственного контроля» от 25 мая 2016 года № 364, которым вводится таможенное оформление товаров и транспортных средств по принципу «единого окна».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-