Предложение "Антонова": построить грузовой хаб вместо пассажирского

Предложение "Антонова": построить грузовой хаб вместо пассажирского

368
Ukrinform
Авиаконцерн "Антонов" предлагает повременить со строительством пассажирского хаба, вместо этого создать на базе аэропорта "Гостомель" сервисный центр для обслуживания всех самолетов и грузовой хаб.

Об этом президент ГП "Антонов" Александр Кривоконь рассказал в интервью Ліга.net.

"Антонов" предлагает отложить строительство пассажирского хаба. Компания имеет предпроектное решение, под которое она ищет инвестора: на базе аэропорта "Гостомель" создать сервисный центр для обслуживания всех самолетов (не только ГП "Антонов") и грузовой хаб. Чем мы интересны? У нас есть выгодное географическое расположение. Мы можем перевозить грузы большими самолетами в европейские хабы, а дальше они будут распространяться небольшими самолетами по регионам", - рассказал Кривоконь.

По его словам, "Антонов" планирует переговоры с крупными логистическими компаниями мирового уровня (DHL, Fedex и т. д.), а также авиакомпаниями, например, Turkish Airlines.

"Потом можно думать и о пассажирском терминале", - отметил он.

Читайте также: Ryanair может временно летать из аэропортов "Борисполь" или "Киев" - Гройсман

Как сообщалось, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил сделать аэропорт "Гостомель" (Международный аэропорт "Антонов") базой для лоукостов, в том числе авиаперевозчика Ryanair.

В августе 2017 года и.о. президента ГП Антонов был назначен Александр Кривоконь, который ранее возглавлял Харьковское государственное авиационное производственное предприятие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-