Наследники основателя IKEA не смогут контролировать компанию

Наследники основателя IKEA не смогут контролировать компанию

343
Ukrinform
Наследники основателя сети магазинов мебели и товаров для дома IKEA не имеют права на прямой контроль над компанией.

Об этом пишет Bloomberg.

"Представители семьи Ингвара Кампрада в наблюдательных советах всегда были и будут в меньшинстве", - написал в электронном письме руководитель коммуникаций Interogo Foundation Андерс Билунд.

Большинство магазинов принадлежат фонду Stichting Ingka, который создан отчасти для благотворительных целей. Устав фонда также позволяет реинвестировать прибыль в компанию.

Как отмечают эксперты по вопросам доверительной собственности, структура фонда делает невозможным отдельным лицам - менеджерам или наследникам - взять компанию под личный контроль после смерти Кампрада.

Читайте также: Фонд гарантирования: рейдеры захватили 114 га столичной земли "Родовид Банка"

Сами же наследники получают относительно небольшие доходы от семейной компании Ikano Group, в виде финансовых-, недвижимых-, производственных и розничных предприятий, общая сумма активов которой составляла почти 10 миллиардов долларов США в 2016 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-