IFC в Украине в этом году сфокусируется на инвестициях в городской транспорт

IFC в Украине в этом году сфокусируется на инвестициях в городской транспорт

270
Ukrinform
Международная финансовая корпорация (IFC) в Украине сфокусируется в 2018 году на работе с муниципалитетами для инвестирования в городской транспорт. Первый из проектов - покупка троллейбусов в Мариуполе.

Об этом рассказал руководитель IFC в Украине, Беларуси, Молдове Джейсон Пеллмар в интервью ЦТС.

"В сфере инфраструктуры мы начинаем работать с муниципалитетами. На первом этапе мы хотим сфокусироваться на развитии городского транспорта. Сейчас мы ведем переговоры с Киевом, Мариуполем, Хмельницким и некоторыми другими городами", - рассказал Пеллмар.

Так, в 2018 году IFC планирует проект по покупке троллейбусов в Мариуполе, а в Киеве совместно со Всемирным банком рассматривает план развития транспортной системы, включая Light Rail (легкорельсовый транспорт, в т.ч. трамвай), дороги, Bus rapid transit - BRT (скоростной автобусный транспорт).

Читайте также: МФК инвестирует $15 миллионов в малый и средний бизнес

По словам Пеллмара, объем инвестиций будет зависеть от успешности продвижения ключевых реформ в стране.

"Думаю, что в целом вопрос инвестиций будет зависеть от общего состояния экономики и успешности продвижения реформ. Если будет достигнут значительный прогресс в ключевых реформах, то суммы инвестиций могут быть больше тех, которые мы проинвестировали в прошлом году (в прошлом году IFC привлекла на проекты в Украине около 250 миллионов долларов - ред.). Нужна антикоррупционная реформа, если мы хотим привлечь хороших европейских и азиатских стратегических партнеров", - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-