Правительственный комитет согласовал передачу активов газотранспортной системы

Правительственный комитет согласовал передачу активов газотранспортной системы

222
Ukrinform
Правительственный комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса согласовал проект постановления правительства о передаче активов газотранспортной системы ПАО "Укртрансгаз" ПАО "Магистральные газопроводы Украины".

Об этом написала в Фейсбук народный депутат Виктория Войцицкая.

"Текст постановления о передаче активов УТГ на МГУ сегодня утвердил правительственный комитет. Следующий шаг: утверждение проекта постановления правительством", - написала Войцицкая.

Как отмечается в проекте постановления, имущество, что в настоящее время учитывается на балансе Укртрансгаза, должно быть передано Нафтогазом новому оператору газотранспортной сети в 20-ти дневный срок после окончания судебного разбирательства в Стокгольмском арбитраже между НАК "Нафтогаз Украины" и российским Газпромом. Кроме того, Укртрансгаз должен до 1 июня передать Магистральным газопроводам часть своих функций.

Читайте также: Украина в 2017 году сократила потребление газа на 4%

Как сообщалось, решение Стокгольмского арбитража по делу контракта на транзит газа между Газпромом и Нафтогазом ожидается в феврале 2018 года.

Глава НАК "Нафтогаз Украины" ранее раскритиковал проект решения правительства о передаче имущества Укртрансгаза. По мнению Коболева, данное решение не будет способствовать привлечению Украиной иностранных партнеров к управлению отечественной ГТС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-