В январе дополнительно поступило почти 4 миллиарда таможенных платежей - ГФС

В январе дополнительно поступило почти 4 миллиарда таможенных платежей - ГФС

377
Укринформ
В Государственный бюджет Украины в январе перечислено более 27,1 млрд гривень таможенных платежей, что почти на 4 млрд грн превышает индикативные показатели, доведенные Минфином Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«В январе 2018 года в Государственный бюджет Украины перечислено свыше 27,1 млрд гривень таможенных платежей. Это почти на 4 млрд грн, или на 16,8% превышает индикативные показатели, доведенные Министерством финансов Украины на первый месяц текущего года», - говорится в сообщении.

По словам и.о. председателя ГФС Мирослава Продана, фактические поступления выросли на 43,5%, или на 8,2 млрд грн по сравнению с январем прошлого года.

«Высокие показатели, которых мы достигли сегодня, - это, прежде всего, результат борьбы с коррупцией и контрабандой, эффективной работы по детенизации экономики. В определенной степени на увеличение поступлений таможенных платежей в бюджет влияют и такие факторы, как инфляция, рост оборота импорта, а также растаможка больших объемов импортируемого газа. Но они все вместе не в состоянии были бы обеспечить такой стремительный темп роста поступлений», - сказал Продан.

Читайте также: С сегодняшнего дня на таможне действует принцип «единого окна» - ГФС

Глава ГФС также отметил, что в январе текущего года среднедневные поступления таможенных платежей составили почти 1,4 млрд грн. Это на 43%, или на 411 млн грн превышает среднедневной показатель поступлений января 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-