Гройсман считает 2018 год гораздо лучшим для экономики, чем прошлый

Гройсман считает 2018 год гораздо лучшим для экономики, чем прошлый

658
Укринформ
Принятые в прошлом году фундаментальные экономические решения позволили стабилизировать экономическую ситуацию в Украине и заложить возможности к росту, больше запланированных 3%.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время ежегодной встречи членов Американской торговой палаты, которая объединяет представительства ведущих мировых компаний в нашем государстве, сообщает Правительственный портал.

 «Мы должны сделать все, чтобы (экономический) рост был адекватным нашим возможностям - а это далеко не 3%, а каждый бизнес получал результат - увеличение доходов, уплаты налогов, развития», - сказал Гройсман.

Он отметил, что в прошлом году правительству Украины удалось продолжить дерегуляцию, ввести эффективные инструменты развития, принять фундаментальные решения в пенсионной системе, системе образования, здравоохранения, перейти на новые законодательные правила в приватизации нестратегических госактивов.

Читайте также: Гройсман обещает регионам выделить 11 млрд на развитие

«Именно поэтому 2018 год, по своим возможностям, намного лучше 2017 года. И задача - заложить основы к росту 5, 7 и больше процентов - путем принятия решений, через умную регуляцию, упрощение процедур и демонополизацию, модернизацию инфраструктуры, наращение возможностей и поддержку конкретных секторов», - сказал Гройсман.

Глава правительства напомнил, что в этом году своего принятия ожидает пакет из 35 законопроектов, наработанных сообща с Президентом Украины, парламентскими фракциями, деловыми кругами, - для улучшения делового климата и создания условий дальнейшего развития государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-