Нефть дорожает на фоне ожидания данных по числу буровых установок в США - 02.02.2018 10:17 — Новости Укринформ
Нефть дорожает на фоне ожидания данных по числу буровых установок в США

Нефть дорожает на фоне ожидания данных по числу буровых установок в США

382
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу увеличиваются на фоне ожидания инвесторами данных по динамике числа буровых установок в США за неделю.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent поднялись на 0,29 процента до $ 69,85 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торговались у отметки $ 66,11 за баррель, что на 0,47 процента выше предыдущего закрытия.

Позже в пятницу станут известны данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE). По итогам рабочей недели, завершившейся 26 января, число буровых установок выросло на 11 штук, или на 1,17%, до 947 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 235 штук, или в 1,3 раза. Число нефтяных буровых установок увеличилось на 12, или на 1,6%, до 759 единиц.

Вчера нефтяные цены повышались после неожиданного сокращения запасов бензина в США на прошлой неделе, а также благодаря позитивному прогнозу аналитиков Goldman Sachs. Рост котировок в четверг стало максимальным более чем за неделю, сообщает MarketWatch.

Сегодня цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться на фоне позитивных прогнозов аналитиков.

"Ребалансировка нефтяного рынка, вероятно, достигнута, причем на шесть месяцев раньше, чем мы ожидали", - говорится в отчете Goldman Sachs.

Аналитики банка повысили прогноз цен на нефть марки Brent на три месяца - до $ 75 за баррель, шесть месяцев - до $ 82,5 за баррель и на двенадцать месяцев - до $ 75 за баррель с ранее ожидавшихся $ 62 за баррель по всем срокам. Вместе с тем они считают, что к 2020 году котировки снова снизятся до $ 60 за баррель на фоне повышения добычи сланцевой нефти в США.

Банк ожидает, что в 2018 году дефицит предложения нефти на мировом рынке составит 200 тыс. баррелей в сутки, а в следующем году на рынке будет наблюдаться профицит в размере 730 тыс. б/д.

Читайте также: Самый дешевый бензин на Киевщине стоит 28,39 гривень

Шведский банк SEB повысил прогноз средней цены нефти марки Brent в текущем году до $ 65 за баррель по сравнению с ранее ожидаемыми $ 55 за баррель, в 2019 году - до $ 65 за баррель с $ 60 за баррель. Условия на мировом рынке в 2018 году выглядят более жесткими, учитывая продление соглашения ОПЕК + об ограничении добычи до конца года и ожидаемое повышение спроса на 1,8% в этом и следующем году, сообщается в отчете аналитиков банка. Поддержку котировкам могут оказать также ослабление курса доллара США и рост политических рисков.

Ранее эксперты Morgan Stanley (NYSE: MS) заявляли о возможном подъеме цены Brent до $ 75 за баррель в этом году, а аналитики JPMorgan не исключают рост примерно до $ 78 за баррель в случае ухудшения ситуации с поставками более быстрыми темпами, чем предполагается сейчас.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 69,87 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 69,74 доллара за баррель, что на 9 центов выше уровня закрытия торгов ($ 69,65).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>