Население рассчитывается за газ вовремя - Нафтогаз - 02.02.2018 11:06 — Новости Укринформ
Население рассчитывается за газ вовремя - Нафтогаз

Население рассчитывается за газ вовремя - Нафтогаз

612
Ukrinform
Население рассчитывается за газ и тепло достаточно ритмично и на высоком уровне.

Об этом в интервью "Громадському радио" заявил заместитель начальника Департамента энергоэффективности НАК «Нафтогаз Украины" Алексей Хабатюк.

"Что касается населения, то по нашей информации, те потребители, которые платят за газ и тепло своими собственными средствами, рассчитываются достаточно ритмично и на высоком уровне", - сказал Хабатюк.

По его мнению, проблема долгов перед Нафтогазом происходит по двум причинам: отсутствия финансирования субсидий государством и нерасчетам газсбытов за поставленный природный газ.

"Задолженность по субсидиям, которая составляла на конец года, около 13 миллиардов", - отметил Хабатюк.

Читайте также: Долг предприятий перед Нафтогазом за неделю уменьшился почти на 4%

Как сообщалось, по состоянию на 30 января задолженность контрагентов, которые получают газ от Нафтогаза на льготных условиях, равнялась 56,8 млрд грн. При этом, задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 29,1 млрд грн, задолженность региональных газосбытовых предприятий - 27,7 млрд грн, задолженность промышленных предприятий - 2,8 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>