НАБУ объявило подозрение в деле хищений в торговом морфлоте

НАБУ объявило подозрение в деле хищений в торговом морфлоте

481
Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро объявило о подозрении экс-директору компании Zealand Holdings Inc. и экс-президенту Чао СК «Си Трайдент» по делу о хищениях в морском торговом флоте.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"31 января 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении двум лицам в совершении преступлений по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Растрата имущества в особо крупных размерах»). Речь идет об экс-директоре компании Zealand Holdings Inc. и экс-президенте ПрАО СК «Си Трайдент»   (100% обеих компаний принадлежат государству). Последний задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что экс-президент ПрАО СК «Си Трайдент» совместно с бывшим директором компании Zealand Holdings Inc. и другими должностными лицами Министерства инфраструктуры Украины с нарушением требований законов «О холдинговых компаниях в Украине», «Об управлении объектами государственной собственности», используя доверенность Мининфраструктуры осуществили отчуждение по заниженным ценам морских торговых судов African Lark, Etna, Elbrus и Everest, переданных министерством как взнос в уставный фонд АСХК «Си Трайдент».

Читайте также: Дело на 247 миллионов: восемь человек подозревают в завладении имуществом АМПУ

Вследствие таких действий государству нанесены убыткы на общую сумму более 219 млн грн, что подтверждено выводами судебно-экономической экспертизы.

Решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

Досудебное расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в декабре 2015 года после передачи соответствующих материалов из Генеральной прокуратуры по подследственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-