Гройсман хочет в этом году на 30% поднять зарплату в легкой промышленности - 02.02.2018 14:11 — Новости Укринформ
Гройсман хочет в этом году на 30% поднять зарплату в легкой промышленности

Гройсман хочет в этом году на 30% поднять зарплату в легкой промышленности

Фото
773
Ukrinform
Правительство в течение текущего года намерено осуществить ряд шагов по повышению средней заработной платы работникам сферы легкой промышленности.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время совещания с руководителями предприятий легкой промышленности в Богуславском высшем профессиональном училище сферы услуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам нужно думать над тем, каким образом дотянуть среднюю заработную плату в легкой промышленности, повысить фактически на 30% в течение этого года", - сказал Гройсман.

По его словам, в легкой промышленности в настоящее время работают более 80 тысяч людей, и средняя зарплата у них составляет 70% от средней по промышленности. То есть, на 30% ниже. Но если говорить о работниках легкой промышленности, то здесь 75% - женщины. Поэтому выходит так, что женщины дискриминированы с точки зрения зарплаты, отметил Премьер.

Рабочая поездка Владимира Гройсмана по Киевщине. Концерн "Ярослав" / Фото Владислава Мусиенко

Как сообщал Укринформ, глава правительства в пятницу осуществляет рабочую поездку по Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>