Гройсман: 2018-й будет годом развития промышленности и роста доходов - 02.02.2018 14:13 — Новости Укринформ
Гройсман: 2018-й будет годом развития промышленности и роста доходов

Гройсман: 2018-й будет годом развития промышленности и роста доходов

570
Ukrinform
Политика правительства, направленная на ускорение экономического роста, позволит сделать 2018-й годом развития промышленности, создания новых предприятий и роста средней заработной платы до 10 тыс. грн.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, общаясь с работниками одного из предприятий легкой промышленности в Богуславе на Киевщине, сообщает Правительственный портал.

Глава правительства обратил внимание, что легкая промышленность вошла в перечень отраслей, являющихся двигателями развития экономики. Задача - развить этот потенциал и дать возможность предприятиям привлекать новые технологии, создавать новые рабочие места. Один из шагов в этом направлении - принятие недавно представленного пакета из 35 экономических законопроектов, касающихся защиты бизнеса, доступа к ресурсам, поощрения инноваций и т. п.

"Я хотел бы, чтобы было больше продукции, росла зарплата. Думаю, что в среднем зарплата в этом году должна быть около 10 тыс. грн. Это начало... Для нас важно, чтобы принимая решения и законы, мы создавали условия развития для предпринимательства", - сказал Гройсман.

Глава правительства в пятницу, 2 февраля, находится в Киевской области, где знакомится с работой предприятий легкой промышленности.

Читайте также: Гройсман хочет в этом году на 30% поднять зарплату в легкой промышленности

Легкая промышленность Украины - это свыше 2,3 тыс. предприятий, свыше 80 тыс. работников. Последние два года отрасль наращивает мощности. Так, рост капитальных инвестиций по отрасли составил свыше 24%, а рост экспорта - 43%. Общий объем производства в прошлом году вырос на 6,3%. Объем реализованной продукции за 2017 год составил 23 млрд грн. Экспорт осуществляется в 150 стран.

Правительство полностью поддерживает направление ресурсов предприятий легкой промышленности на глубокую модернизацию, развитие кадрового потенциала и внедрение инноваций. Одним из таких решений стало введение с января текущего года рассрочки по уплате НДС на 24 месяца при импорте оборудования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>