Гройсман пообещал новый механизм рассрочки НДС при импорте оборудования

Гройсман пообещал новый механизм рассрочки НДС при импорте оборудования

370
Ukrinform
На ближайшем заседании правительство представит новый порядок оформления рассрочки НДС при импорте оборудования для предприятий.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время совещания с руководителями предприятий легкой промышленности в Богуславском высшем профессиональном училище сферы услуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Легкая промышленность является важным приоритетом, как в целом рост экономики", - сказал Гройсман.

По его словам, уже второй год подряд в легкой промышленности наблюдается рост, но вместе с тем есть ряд проблем, которые необходимо решать.

Читайте также: Гройсман: 2018-й будет годом развития промышленности и роста доходов

Премьер напомнил, что год назад во время встречи с представителями сферы обсудили необходимость технической модернизации. "Тогда я вам пообещал сделать новую норму рассрочки НДС при ввозе нового оборудования. Такая норма уже фактически зафиксирована в законодательстве и буквально на следующем заседании правительства будет расписан порядок, которым вы сможете пользоваться", - сказал он.

По словам Гройсмана, в Кабинете министров рассчитывают, что это будет способствовать проведению модернизации предприятий, и "тогда наша продукция будет завоевывать как внутренние, так и внешние рынки".

Он отметил, что в пятницу посетил в городе Богуславе Киевской области ряд предприятия и был доволен уровнем их работы. По его убеждению, если они будут развиваться, для государства это также будет выгодно.

Как сообщал Укринформ, глава правительства в пятницу совершает рабочую поездку по Киевской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-