Украина уже имплементировала 400 технических регламентов ЕС в агроотрасли

Украина уже имплементировала 400 технических регламентов ЕС в агроотрасли

625
Укринформ
В процессе имплементации Соглашения об углубленной и всеобъемлющей ЗСТ с Евросоюзом Украина уже адаптировала к нацзаконодательству около 400 технических регламентов в агроотрасли.

Об этом сказал представитель Украины при ЕС Николай Точицкий в интервью люксембургском изданию «AGEFI Luxembourg».

«По состоянию на сегодня около 400 технических регламентов ЕС уже приближены к украинскому законодательству», - сообщил посол.

Точицкий отметил, что за этим стоят годы тяжелой подготовительной работы, направленной на внедрение современных и единых с ЕС стандартов ведения сельского хозяйства, требований в области безопасности продуктов питания.

«Этими результатами мы во многом обязаны Соглашению об ассоциации с ЕС, которое содержит важный раздел относительно приближения законодательства ЕС и национального, в частности, в области санитарных и фитосанитарных стандартов», - сказал представитель Украины при ЕС.

Он подчеркнул, что зона свободной торговли Украина-ЕС открывает существенные торговые возможности для украинских экспортеров в свете нулевых или пониженных тарифов на практически 97% всех товаров, поставляемых в ЕС, включая импортные квоты для многих чувствительных сельскохозяйственных продуктов.

Читайте также: Украина стала полноправным членом региональной конвенции Пан-Евро-Мед

«Процесс законодательной аппроксимации – улица с двусторонним движением. По мере продвижения указанных законодательных реформ будут улучшаться и инвестиционный и бизнес-климат в Украине. Европейские компании первыми почувствуют позитивные изменения», - убежден Точицкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-