Закупочные цены на молоко в январе снизились - эксперты

Закупочные цены на молоко в январе снизились - эксперты

335
Ukrinform
В январе текущего года закупочные цены на молоко снизились благодаря уменьшению экспортных цен и остаткам сухого молока на складах.

Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации производителей молока (АВМ).

"Средняя цена на молоко экстра сорта в январе составила 9,96 грн/кг с учетом НДС, что на 17 копеек ниже цены декабря. Наибольшее снижение произошло в конце месяца. 10 грн получают лишь единицы переработчиков с большим объемом. Самым распространенным предложением на конец месяца была цена в 9,80 грн/кг", - говорится в сообщении.

Читайте также: Новые стандарты молока не запрещают его продажу частниками - Представительство ЕС

В профильной ассоциации отметили, что в целом цена на молоко от промышленных производителей колеблется в диапазоне от 9,10 до 10,02 грн/кг в зависимости от сорта и объема.

"Практически во всех переработчиков пока есть запас прочности сухого молока, что приводит к снижению заинтересованности в сырье. По официальным данным на конец 2017 года запасы сухого молока на складах составили 3,3 тыс. тонн. Причиной тому были низкие экспортные цены на него", - акцентировали в АВМ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-