В прошлом году бизнес чаще всего жаловался на налоговиков и правоохранителей

В прошлом году бизнес чаще всего жаловался на налоговиков и правоохранителей

300
Ukrinform
Совет бизнес-омбудсмена в 2017 году получил на рассмотрение 1638 жалоб от предпринимателей. Чаще всего бизнес жаловался на действия налоговых (61%) и правоохранительных органов (12%).

Об этом говорится в пресс-релизе Совета бизнес-омбудсмена, который есть в распоряжении Укринформа.

«В 2017 году Совет бизнес-омбудсмена получил на рассмотрение 1638 жалоб от предпринимателей из всех областей Украины и закрыл 1042 расследования - это вдвое больше, чем в 2016 году. Государственные органы выполнили 91% рекомендаций Совета», - говорится в сообщении.

По словам бизнес-омбудсмена Альгирдаса Шеметы, с начала деятельности Совета финансовый результат для бизнеса составил более 11,3 млрд грн. Чаще всего бизнес жаловался на действия налоговых (61%) и правоохранительных органов (12%), государственных регуляторов (9%) и органов местного самоуправления (5%), а также таможни (3%). В целом эти вопросы составили 90% всех обращений.

Почти три четверти жалоб поступили от малого и среднего бизнеса.

Читайте также: В январе дополнительно поступило почти 4 миллиарда таможенных платежей - ГФС

Доля украинского бизнеса в общей структуре обращений составила 82%.

Среди самых активных отраслей, которые обращались к бизнес-омбудсмену - оптовая торговля (30%), промышленное производство (15%), сельское хозяйство (10%), представители рынка недвижимости (8%) и частные предприниматели (6%).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-